岚砸

嗯,这里是不定期诈尸的岚砸。更文什么的随心情【x】。
主业画手,副业写手
主混乙女,bg
可以说是一个杂食党。
cp洁注意避雷。
目前在文野/凹凸/梦百/杀天/我英/零书/小花仙/工作细胞/里沉迷.
最后,我爱塔茜!!!!!!!!他们真好!!!
[极度喜欢冷虐cp,即又冷又虐的cp{超小声}]

萤火虫

                     一萤火虫的寿命很短,只有一个夏天的时间
       “所以,安迷修,不要只是为了美或某个人的喜爱,就随便捉它们哦!”妈妈摸摸我的头,然后把我好不容易捉到的萤火虫从玻璃罐子里放了出来。
          在完全打开软木塞的那一刻,数十只萤火虫从罐子里飞了出来,像落到地面的星辰一般,一闪一点的淡淡荧光飞舞在妈妈身边。
           因为知道妈妈很喜欢萤火虫,所以我才在妈妈生日这天送了一罐子萤火虫给她。但,看样子,妈妈好像不太喜欢这份礼物啊……
           “妈妈,对不起……”
             我从妈妈手里接过罐子,放在草地上,低头道歉。
             “不用道歉,妈妈很喜欢这份礼物哦!”
             “喜,喜欢?!”我一下子抬起头,用不解和惊讶的语气重复着“喜欢”两字。
              “可,可是,萤火虫都飞走了啊!”
               “没错,萤火虫在飞走的那一刻,不是很美吗?让我想起了你的爸爸呢!”
              妈妈很开心地在星空下的草地上转着圈,似乎在跳着什么舞,嘴里哼着一首曲子—————那是爸爸当年唱给妈妈的情歌。
           
              “妈妈,爸爸当年也是和你在这样的星空下跳舞的吗?”我被妈妈牵引着,踩着节拍,配合着妈妈的舞步。
             “是啊,当时有比现在还要多的萤火虫围在我们周围呢!特别浪漫!”妈妈高兴的说起关于他俩恋爱的故事来“你爸爸可是位非常绅士的骑士呢!要不是当初我迷了路,或许就遇不到你爸爸了……”
              其实,爸爸妈妈第一次相遇的故事,我已经听过很多遍了,熟悉到可以一字不漏完美重述一遍的地步,但我并没有感到厌烦。
               说实话,自己对爸爸的印象,全是从妈妈口中了解的。
                因为,我从来没有见过爸爸。



                “安迷修以后也要成为像你爸爸一样的人唷!强大又绅士的骑士!”跳完舞后,妈妈和我并排坐在一起,妈妈用手温柔的摸着我的头“安迷修以后也会遇到喜欢的女孩子吧,女孩子可都有个美丽的公主梦,对于公主和守护着她的骑士这一类的童话故事,可是没有抵抗力的!”
                “那——我要喜欢和妈妈一样漂亮,温柔的女孩子!”
                 听了我这句话后,妈妈没有说话,只是笑着,抬起头看天上的星辰大海,脸上有着少女般的神情。
               明明都是当妈妈的人了,却像个恋爱中的少女一样。不过,我很喜欢这样的妈妈。
             我想妈妈,应该很爱很爱爸爸。不然的话,为什么每次提到关于爸爸的话题时,妈妈都会露出打心底里开心幸福的笑容呢?
            但爸爸为什么会离开这么爱他的妈妈呢?失去了骑士的公主,是个悲剧的童话啊!我不想成为爸爸那样的人。                  我要做的,是强大、帅气、绅士、永远不会离开公主的骑士。
             




               因为时间太紧,所以就先到这里了。  这是以安迷修的视角写的,安迷修,大概有恋母情结。   艾比小姐姐会在下一话中出现。 不过因为家里的电脑被拆掉了,而我的手机又被没收了,所以下一次更文的时间可能要过很久很久很久很久以后。

评论(1)
热度(5)
©岚砸
Powered by LOFTER